当前位置: 首页 >> 新版 >> 学生活动 >> 正文

日期:2023年10月11日 作者: 来源: 点击数:

2023年10月9日下午,体育系召开“2023年姚基金希望小学篮球季”支教志愿者动员大会,本次会议由体育系副主任富小刚老师、周银老师,姚基金指导教师雷鹏老师以及姚基金支教志愿者共同参与,富小刚老师与周银老师代表体育系领导班子对参与支教的学生们进行动员,同时也表达对同学们的关注和支持。

富小刚老师在发言中指出,开展体育支教,是高校与乡村学校的一场“双向奔赴”,是充满使命感和责任感的行动,同学们在支教的过程中要树立高度的安全意识,不仅要保障学生安全更要保障自身安全。同时,在人际交往、日常工作方面富小刚老师对同学们提出了几点建议,提醒同学们要尽快适应角色的转变,积极沟通,不断思考,不断学习,完善自我,为希望小学篮球事业做出自己的贡献,助力乡村体育发展。最后,富小刚老师以“学校永远是大家的后盾”来激励参与支教的同学们放心去、大胆做,学校会帮助同学们去更好的完成支教任务。

周银老师首先赞扬了同学们饱满的精神面貌,她指出,此次实习任务将是同学们人生中宝贵的一段经历,要努力将自己所学与实践相结合,在实践中不断提高自己的专业技能。希望同学们在实践中成长,在工作中进步,同时为乡村的孩子们带去知识、带去热情,让学生们真切感受运动的快乐。