体育系开展2024青年教师教学技能竞赛

日期:2024年04月11日 作者: 来源: 点击数:

青年教师作为学校教师队伍的生力军,肩负着推动学校高质量发展的重任,夯实自身教学基本功是发展的源动力。4月11日,我系青年教师技能竞赛于体育馆201教室成功举办。

参赛教师精心准备,基于新课标钻研教材,分析学情,精心设计教学内容。参赛教师以学生为主体,通过巧妙的心思和独特的构思创设新颖有趣的教学情境,营造轻松愉悦的课堂氛围,在教学中起到了良好的导向作用。

点评环节,各参赛教师从教材、学情、目标、教法、过程、评价等几个方面对课堂进行了反思。通过评委提出的问题,让参赛教师对教学内容进行梳理与回顾,充分考察了教师的基本功以及综合能力。

本次竞赛的举办,旨在进一步激发青年教师们的教学热情,提升教学能力和水平,推动体育系教学质量的不断提高。以此次竞赛为契机,加强了教学交流和学习,共同推动体育系教学的高质量发展。