体育系开展2023年暑期“三下乡”社会实践总结暨表彰大会

日期:2023年10月14日 作者: 来源: 点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,同时为响应上级团组织号召,总结社会实践成果,10月13日下午,体育系2023年暑期“三下乡”社会实践活动总结暨表彰大会在体育馆306举行。本次大会由团委副书记李芝蓉主持。

在大会召开之际,参加大会的所有人员高唱国歌,表达了对祖国的热爱与尊敬。

火是无情,路是未知,消防官兵们永远冲在前线,为我们遮风挡雨,保驾护航。杨璟琦同学代表“志愿传承实践团”为大家讲述了他们团队在暑期“三下乡”社会实践活动中前所未有的体验与心得。在消防队的练习生活中,“支援传承实践团”成员们不怕苦不怕累,用自身的实践经历来深刻体会消防官兵的辛苦与付出

武娟同学代表“最美非遗寻访人”团队分享了在暑期“三下乡”社会实践过程中对非遗的探索,呼吁大家积极参与到保护非遗的行动当中去,将纵横间的细腻辽阔,透过毫厘间的缝隙,挥豪出一片通透和明净,承载着对传统非遗的眷恋,诉说岁月未逝,繁华永存的韵味。张建彬同学积极参与社区实践活动,为社区建设贡献自己的一份力量,增添一丝温情。李江燕同学在云支教社会实践过程中更是收获颇丰,用实际行动响应国家科教兴国以及推动文化建设的号召,凝聚青春力量,展现时代风貌。

社会实践为高校学生了解国情、认识社会、研究问题提供了宝贵的契机。在广袤的祖国大地上,青年学子们有的重走红色足迹、传承红色基因,有的参与基层治理、调研国情民情,有的深入田间地头、助力乡村振兴……他们关注时代、关注社会,汲取养分、丰富思想、学以致用,用实际行动服务经济社会发展和广大人民群众,在祖国最需要的地方、淬炼青春、茁壮成长。

随后,为本次暑期“三下乡”社会实践活动中两组优秀团队以及获得优秀个人的两位同学进行颁奖。

社会实践是让我们学生走出象牙塔,接触真实的社会,了解社会需求,服务社会发展的重要途径。通过参加社会实践活动,有助于我们拓宽视野,增长见识,锻炼意志,培养团队精神。同时,也能够让我们将所学的理论知识与社会实际相结合,检验和提高自己的专业水平和综合能力。

体育系2023暑期“三下乡”社会实践活动已圆满结束,暑期“三下乡”社会实践活动开拓了新的思路和实践育人新模式,引导更多体育系学子走出校园、走进社会、投身实践,以实际行动让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!