返回学院首页

新闻动态

    新闻动态

    体育系学科论证研讨会顺开召开

    时间:2020-10-29 09:21 / 作者:

    2020年10月27日上午,我系召开学科建设论证研讨会,邀请山西大学体育学院博士生导师刘生杰教授、中北大学体育学院院长曹电康教授、太原师范学院硕士生导师王彩平教授三位专家莅临指导,我系全体教师参加研讨,会议由体育系副主任赵国武主持。

    399FF

    首先,体育系主任柴仲学从体育系办学历史、学科建设、专业特色、师资队伍建设、人才培养质量、科研团队建设等方面介绍了体育系目前的发展状况。

    27076

    与会专家分别发言,对学科建设提出宝贵意见。刘生杰教授对学科建设中的具体指标体系,师德师风、学科建设、专职老师、人才培养、学生交流、科学研究和社会声誉、学科定位和社会服务方面进行了详细解读,特别强调对于学科和专业建设方面,更要集中在专业建设上。曹电康教授提出:师资队伍是重中之重,年轻教师需要确定稳定的研究方向,借助团队的力量,借助体育学的平台进行进一步发展。王彩平教授从学生培养方向和师资方面对我们的专业建设方面提出了指导,学生的培养找特色,教师的培养是关键。

    28E83

    随后,三位专家与体育系教师就如何提高体育系学生综合素质、如何平衡教学与科研,以及导师负责制的经验进行了沟通交流。

    最后,赵国武老师进行总结发言,他指出,要把专业定位搞清楚;要在特色课程上下功夫,要提炼特色,为专业发展、学科发展打下基础;教学团队建设、科研团队建设迫在眉睫;要把专业做大做强,就要走向社会,要服务社会,服务地方。