体育系开展学习优秀校友黄文秀先进事迹主题党团日活动

日期:2019年07月02日 作者: 来源: 点击数:

为响应学院向我院优秀校友、优秀共产党员、优秀毕业生黄文秀同志学习的号召,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。体育系于7月1日建党98周年之际,召开了“不忘初心,牢记使命——学习优秀校友黄文秀先进事迹”主题党团日活动。会议由学生党支部书记、分团委副书记燕晶主持,体育系党员及入党积极分子代表、团学干部参加会议。
      会上,大家怀着无比沉痛的心情为优秀校友黄文秀同志默哀。党员田晨曦同志为大家动情讲述了优秀校友黄文秀同志的生平事迹。
       大家被黄文秀的事迹所感动,纷纷发言谈感受,大家表示,作为新时代青年学生,要像黄文秀学姐一样,勇敢地担当起历史的使命,勤奋学习,敢于担当,练就过硬本领,在今后的工作中,不忘初心,牢记使命,以饱满的精神面貌和扎实的工作能力贡献青春力量。
      黄文秀在我校就读本科期间,品行优良,勤奋好学,刻苦专研,2011年6月在我校光荣加入了中国共产党。她是青年一代爱国奉献的先进楷模,是“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中涌现出的先进典型。是广大党员、团员、全校师生学习的先进榜样。她把个人梦想融入实现中国梦的伟大事业中,用自己的实际行动践行了习近平总书记提出的“树立远大理想,热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的要求。7月1日,习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示,他强调,黄文秀同志在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。
      在建党98周年这一个特殊的日子里,我们召开学习黄文秀先进事迹的主题党团日活动,号召全体学生学习黄文秀同志始终爱党爱国,无限忠诚的政治品格,学习他始终不畏艰险,勇挑重担的担当精神,学习她始终勤奋好学,躬亲实践的可贵意志,学习她始终爱岗敬业,积极工作的模范事迹,学习她始终投身事业、毕生奉献的高尚情怀。不忘初心,牢记使命,勇于担当,甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。