教育教学
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教育教学 >> 正文

体育系开展第二届学生微课大赛

日期:2023年09月29日 作者: 来源: 点击数:

根据专业建设需要,促进专业发展和教学能力提升,顺应信息技术与教育教学深度融合的趋势,推动教学模式改革和教学质量持续提高,促进大学生的全面发展,做到以赛促教,以赛促学。结合实际情况,我系于9月28日举办了第二届学生微课大赛。

本次微课大赛中体育系共10个名额,比赛中要求参赛选手们的作品要坚持立德树人,能够将思想政治教育内化为课程内容,弘扬社会主义核心价值观。

比赛中评委们从选题价值、教学内容、作品规范多个方面综合给出评价再以每位评委评分的平均分高低来进行总排名。

参赛选手王懿洁所展示的健美操课程内容严谨充实,教学过程主线清晰,教学形式新颖、形象获得评委的一致高分,最终以平均分87.8的优异成绩夺得本次比赛第一名。