当前位置: 首页 >> 团学活动 >> 正文

体育系开展党的二十大精神宣讲活动

日期:2022年11月26日 作者: 来源: 点击数:

为了进一步学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,体育系团委以各团支部开展团日活动为契机,成立党的二十大精神宣讲团,旨在以青年视角、青年方式、青年话语讲好党的二十大精神,推动党的二十大精神在青年学生中入脑入心入行,提高青年学生的政治觉悟和理论素养,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

宣讲活动中,宣讲员从党的二十大主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的新部署新要求、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等方面,对党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措做了全面系统阐述和讲解,宣讲主题鲜明、系统全面,条理清晰、重点突出,具有很强的思想性、理论性和指导性。

通过宣讲,同学们学习了党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想,深刻领悟了过去十年我们国家在各个方面取得的伟大变革以及背后付出的艰辛努力,进一步激励了体育系青年学子踔厉奋发、勇毅前行,始终保持谦虚的态度和求真务实的作风,将个人理想更好地融入到国家和民族的前途和命运中去,自觉为实现第二个百年奋斗目标贡献源源不断的青春力量。