国家体育总局体育科学研究所所长曹景伟教授莅临我系讲学

日期:2024年09月06日 作者: 来源: 点击数:

为深入学习习近平总书记关于建设体育强国的重要论述,大力弘扬中华体育精神,提高体育系教师的科研教学能力,我系特邀国家体育总局体育科学研究所所长、党委书记,中国体育科学学会秘书长、党委书记、理事会副理事长曹景伟教授于2024年9月6日作了题为《以高水平体育科技自立自强赋能新时代体育强国建设》的学术讲座。

讲座由学术院长刘生杰教授主持,校党委书记曹景川及我系领导班子、全体教职工参加讲座。

曹景伟教授从科技自立自强的历史演进、高水平体育科技自立自强、高水平体育科技发展自立自强的发展困境、新时代高水平体育科技自立自强的战略任务、新时代高水平体育科技自立自强的实现路径五个方面深入分析和阐释了如何通过高水平体育科技自立自强推动体育强国建设,推进中国式现代化走稳走实。

在问答环节,老师们积极提问,就运动负荷商、三大球如何更好发展等问题与曹景伟教授进行了深入交流。

最后,刘生杰教授对讲座的内容进行回顾总结,对曹景伟教授在百忙之中莅临指导,为我系带来精彩讲座表示衷心感谢,同时鼓励体育系全体教师能够以创新为引领,在学术上有更大的成绩和突破,促进体育系高质量发展。