体育系开展全民国家安全教育日普法活动

日期:2024年04月17日 作者: 来源: 点击数:

2024年4月15日迎来第9个“全民国家安全教育日”。为牢固树立和坚决贯彻总体国家安全观,自觉增强国家安全意识,营造国家安全人人有责、人人尽责、人人参与、人人维护的良好氛围,体育系各班组织开展国家安全宣传活动,推动总体国家安全观深入人心。

“国家安全重如山,重任在肩不畏难。”为积极落实活动项目,各班集体观看了教育部国家安全网络公开课和《国家安全是什么》等专题宣传片。通过课程和专题电影的学习,呼吁全体学生坚决抵制危害国家安全的行为,不断增强防范和抵御安全风险的能力。

通过此次活动,加深了同学们对于国家安全知识的了解,增强了安全意识,激发了同学们强烈的民族自豪感,更坚定了大学生为国效力,奉献自我的决心。