体育系召开2023年体育系教育实习动员大会

日期:2023年06月23日 作者: 来源: 点击数:

为加强学生对岗位实习的认识和了解,引导学生做好岗位实习前的各项准备工作,切实推动20级、22级专升本学生岗位实习工作有序开展,6月23日下午三时,体育系组织召开2023年体育系教育实习动员大会。体育系党委书记冯晋军、体育系主任李明,东街小学副校长宋小飞,长治市第十二中学团委书记申建永,系党委副书记常军,系副主任富小刚,系副主任周银,20级、22级专升本学生及辅导员参加了大会,大会由系副主任富小刚主持。

体育系党委书记冯晋军讲话

体育系主任李明讲话

会上,富小刚老师阐述了岗位实习的具体要求,在明确实习教育意义、实习的具体任务和实习前后的注意事项的同时,叮嘱学生们在实习期间要认真完成第五学期的线上课程学习,虚心请教,通过实习培养实践工作能力,实习结束时按要求提交各类学习材料。

申建永老师为同学们做了题为“体育教育实习生的实习策略”的主题讲座,从实习现状,实习安排,自我调节和建立合作四个方面对当代实习生的问题与解决办法进行了全面的阐述。

宋小飞老师为同学们做了“新要求 新挑战 新课堂”主题讲座,内容包括对全国各地教师招聘考试政策解读,谈教师必备的技能,对课标引领的解读以及进行案例展示。

随后,进行了学生分组试讲课活动。

此次动员大会使同学们明确了教育实习的目的和任务,深刻意识到教育实践对提高学生综合素质技能的重要性,充分调动了同学们参与实习的积极性,为顺利开展实习工作奠定了良好的基础。