教授、副教授简介
当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 教授、副教授简介 >> 正文

曹景川

日期:2022年03月17日 作者: 来源: 点击数:

研究方向:体育人文社会学

个人经历

体能训练学科带头人,教授,教育学博士,博士生导师,长治学院党委副书记、院长。教育部学位论文评审专家,山西省“1331”提质增效建设计划青年创新团队建设项目负责人。曾获山西省“学术技术带头人”、山西省“青年学术带头人”、山西省“131”领军人才工程优秀中青年拔尖创新人才、“三晋英才”支持计划拔尖骨干人才、山西省国务院津贴后备推荐人选等称号。

科学研究

主要从事体育人文社会学方面的研究,研究成果获教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖、山西省“1331工程”标志性成果奖、山西省高等学校科学研究优秀成果一等奖、山西省社会科学优秀成果“百部(篇)工程”一等奖、山西省第七次社会科学研究优秀成果一等奖、山西省第八次社会科学研究优秀成果二等奖。主持国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学研究青年基金项目、山西省软科学项目、山西省高等学校哲学社会科学研究项目、山西省教学改革项目、山西省体育局等项目20余项。主编教材1部,出版著作3部。