当前位置: 首页 >> 团学活动 >> 正文

运动会特辑 | 体能恢复组篇——致敬“幕后英雄”

日期:2024年05月13日 作者: 来源: 点击数:

为减少校运会期间运动损伤的发生,提高校运会比赛质量,体育系组织体能恢复组在校运会期间为运动员进行赛后放松按摩志愿服务。此次体能恢复志愿服务是在体能训练专业老师赵文辉和刘吉祥老师的指导下进行的,以体能训练专业2301班的学生为主体,由班长带领班级同学成立体能恢复小组。

经过大强度运动后不可避免出现肌肉紧绷、酸痛、僵硬等现象,如果在肌肉紧绷状态下继续运动,会造成肌肉收缩性大大下降,会导致强度集中在肌肉某个部位,很容易会引发肌肉拉伤和肌肉炎症,所以运动后的筋膜放松十分重要!学校为支持校运会期间开展体能恢复提供了一系列全套设施,保障体能恢复顺利开展。

校运会期间,小组成员按照制定的工作方案和分工,各司其职,在老师的指导下,通过自己的专业知识,采用科学的方式为运动员们提供赛后按摩放松服务。让运动员和老师在参加完高强度的比赛后的肌肉得到有效的放松,缓解肌肉疲劳,让运动员们能够以更好的身体状态应对接下来的比赛。志愿者们致力于服务好每一位运动员,得到了广大运动员的一致好评。

undefined

在此次活动中,体育系学子真正做到了学以致用,在实践中理解知识、在实践中学习、在实践中成长,同时也为本次校运会提供了高质量的后勤保障服务。