校党委书记曹景川到体育系调研指导党纪学习教育

日期:2024年05月31日 作者: 来源: 点击数:

5月29日下午,校党委书记曹景川到包联单位体育系调研了解基层党支部党纪学习教育开展情况,参加体育系教工党支部党纪学习教育专题会议,对进一步扎实推进相关工作提出要求。

曹景川传达了党纪学习教育有关文件精神,对进一步扎实推进党纪学习教育走深走实提出三点要求:一是聚焦学习《条例》,深化思想认识。要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,组织广大党员特别是党员领导干部认真学习贯彻《条例》,逐章逐条学、全面系统学、联系实际学,确保学深学透学到位,切实把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的自觉行动。二是抓好警示教育,树牢底线意识。要根据党纪学习教育要求,召开警示教育会,利用通报的违纪违法典型案例,引导党员干部以案为戒、警钟长鸣,筑牢思想防线,坚守法纪红线,作风清气正的表率。三是抓实基层支部,压实工作责任。学校二级党委要做好对所辖党支部党纪学习教育的全覆盖、全过程指导,各党支部要按照学校党纪学习教育统一安排,制定学习计划,确保工作实效,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

会上,体育系党委书记冯晋军逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》第七章分内容。教师党员周银、连小刚就学习感悟分别作了交流发言。