体育系党总支群众路线教育实践活动

日期:2013年11月05日 作者: 来源: 点击数:

在全党上下深入开展党的群众路线教育实践活动之际,体育系党总支组织全体教工党员、学生党员、入党积极分析以及学生干部于11月5日在体育馆402教室观看了《四风之害》、《坚决反对特权》两部专题片,使党员干部受到生动的党性党风党纪教育和道德品行教育。
      《四风之害》从近几年来大量违纪党员领导干部和典型案件入手,深刻分析了形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风产生的根源及其对党和事业的重大危害,从而警示党员领导干部要牢记“四风”之害,禁“四风”之欲,模范发扬和践行党的群众路线,作为民务实清廉的表率。
      《坚决反对特权》以“西北第一高楼”案和刘志军受贿、滥用职权案为典型案例,深入剖析了特权现象的突出表现、特权现象的危害性,阐明了反对腐败必须坚持反对特权的鲜明观点,提出了如何有效防止领导干部把公共权力变为以权谋私特权的具体措施。
      此次观看警示教育片,广大党员都受到了很好的一次党的群众路线深刻教育,并表示今后要在实际工作,结合教育实践活动,认真查找自身在践行党的群众路线方面的不足,带头抵制“四风”,切实改进工作作风,做群众拥护、为民务实清廉的好党员、好干部。

体育系
二〇一三年十一月五日